Поиск по этому блогу

четверг, 24 декабря 2020 г.

Миндальное сахарное печенье

 

Сахарное печенье без сахара, а еще без глютена, яиц и пшеничной муки. Может ли такое быть вкусным? Еще как может! Скорее сохраняйте рецепт себе и готовьте. 

Традиционно даю наводку на ингредиенты. И традиционно они у меня из любимого магазина.

Состав

Приготовление

В миске соединить миндальную муку, крахмал тапиоки и разрыхлитель. Добавить к ним кокосовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, все перемешать, замесить мягкое пластичное тесто. Если надо, добавьте чуть муки. Убрать в холодильник на 15 минут.

Разогреть духовку до 180С/160С с конвекцией. Противень застелить пекарской бумагой.

Из теста сформовать небольшие шарики, обвалять их в кленовом сахаре и выложить на противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Дном стакана приплюснуть шарики до толщины примерно 1 см.

Выпекать минут 10 до красивого золотистого цвета. У меня получилось 12 печений.


Печенья получаются  хрустящие по краям, с мягкой серединкой. Вкуснющие до невозможности!

Все мои рецепты сладкой выпечки можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий