Это печенье не только веганское (без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения), оно еще не содержит глютена и сахара.
Для тех, кто привык лопать тортики с крЭмом, скорее всего, печенюшки покажутся простоватыми. А мне - так в самый раз.
Для вашего удобства даю наводку на продукты, которые я использовала.
Состав
1 крупный банан
100 мл кокосового молока
2 ст.л. сиропа агавы ( либо финикового сиропа)
100 г кокосовой муки
100 г миндальной муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. корицы
Приготовление
В блендере смешать банан, молоко и сироп.
Соединить в миске сухие ингредиенты, предварительно погасив соду уксусом. Добавить к ним смесь из блендера. Всё перемешать, сформовать печенья, выложить их на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать минут 20 при 180С.
Готовые печенья остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий