Поиск по этому блогу

пятница, 11 декабря 2020 г.

Веганское банановое печенье

 

Это печенье не только веганское (без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения), оно еще не содержит глютена и сахара.

Для тех, кто привык лопать тортики с крЭмом, скорее всего, печенюшки покажутся простоватыми. А мне - так в самый раз.

Для вашего удобства даю наводку на продукты, которые я использовала.

Состав

1 крупный банан

100 мл кокосового молока

2 ст.л. сиропа агавы ( либо финикового сиропа)

100 г кокосовой муки

100 г миндальной муки

1/2 ч.л. соды 

1 ч.л. яблочного уксуса 

1 ч.л. корицы

Приготовление

В блендере смешать банан, молоко и сироп.

 Соединить в миске сухие ингредиенты, предварительно погасив соду уксусом. Добавить к ним смесь из блендера. Всё перемешать, сформовать печенья, выложить их на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать минут 20 при 180С.  

Готовые печенья остудить на решетке. 

 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий