Поиск по этому блогу

вторник, 23 октября 2012 г.

Карбонара

Рецепт перепишу из книги "Про макароны", кол-во продуктов рассчитано на 4 порции. Но это очень много для 4 порций, на мой взгляд, поэтому я беру где-то 2/3 от указанной нормы :)



 Состав500 г спагетти
300 г бекона или грудинки
1 зубчик чеснока
100 г пармезана
6 желтков
1/2 стакана плюс 2 ст. л. оливкогового масла "экстра вирджин"
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленную воду полстакана оливкового масла, прежде чем класть туда спагетти
2. Грудинку и чеснок мелко нарезать, разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить на небольшом огне 2-3 минуты. Пармезан натереть на мелкой терке, переложить в миску, добавить 8-10 ст.л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть. Желтки взбить в пену венчиком и добавить к сырной кашице (можно просто все взбить в блендере)
3. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь (никакие миски я не грею, спагетти возвращаю обратно в кастрюлю, где они и варились). Все энергично перемешать, положить грудинку, приправить перцем и подавать на подогретых тарелках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий