Поиск по этому блогу

среда, 24 октября 2012 г.

Курица с грибами в сливочном соусе



Состав

курица, порезанная на порционные куски (или просто голени, бедра, что вы любите) - около 1 кг
шампиньоны - 500-600 г, порезать пластинками, мелкие - на 4 части
1 луковица, нашинковать
400 мл сливок жирностью 20% (ну а че мелочиться? )
соль, перец

Приготовление

В сотейнике обжарить куски курицы до золотистого цвета, переложить в тарелку, сохранить теплыми.
В этом же сотейнике обжарить лук, 1-2 минуты, затем добавить грибы, готовить минут 10. Влить сливки, дать закипеть, вернуть курицу в сотейник, накрыть его крышкой, и на медленном огне потушить до готовности (минут 30-40 ). В конце посолить- поперчить.
Подавать с белым хлебом, ну или с гарниром каким, если пожелаете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий