То, что я люблю. То, что я ооочень люблю. Да.
Состав
На 8 порций
1 упаковка (1 кг) зеленых мидий в раковинах (замороженных, увы)
2 чашки свежих хлебных крошек*
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки тертого пармезана
3 зубчика чеснока, измельчить или пропустить через пресс
1/4 ч.л. хлопьев чили ( или 2 ч.л. острого соуса)
1/2 чашки порезанных листьев петрушки, базилика или орегано
перья зеленого лука для подачи (не люблю)
* хлебные крошки приготовить можно самим. для этого нужно срезать корку с белого хлеба (лучше вчерашнего), порезать его на кусочки и измельчить в блендере в крошку.
Приготовление
Соединить хлебные крошки , оливковое масло, сыр, чеснок хлопья чили (соус) и зелень в миске.
Разогреть духовку до 190- 200С (лучше в режиме "гриль", но тогда время запекания уменьшить на пару минут).
Застелить противень фольгой. Выложить на противень мидии, на каждую положить по 1-2 чайной ложки смеси.
Запекать 15 минут (если мидии замороженные) и 8 минут (если вы их разморозили). Я обычно размораживаю, так удобнее начинять.
Подавать, посыпав зеленым луком (по желанию).
Состав
На 8 порций
1 упаковка (1 кг) зеленых мидий в раковинах (замороженных, увы)
2 чашки свежих хлебных крошек*
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки тертого пармезана
3 зубчика чеснока, измельчить или пропустить через пресс
1/4 ч.л. хлопьев чили ( или 2 ч.л. острого соуса)
1/2 чашки порезанных листьев петрушки, базилика или орегано
перья зеленого лука для подачи (не люблю)
* хлебные крошки приготовить можно самим. для этого нужно срезать корку с белого хлеба (лучше вчерашнего), порезать его на кусочки и измельчить в блендере в крошку.
Приготовление
Соединить хлебные крошки , оливковое масло, сыр, чеснок хлопья чили (соус) и зелень в миске.
Разогреть духовку до 190- 200С (лучше в режиме "гриль", но тогда время запекания уменьшить на пару минут).
Застелить противень фольгой. Выложить на противень мидии, на каждую положить по 1-2 чайной ложки смеси.
Запекать 15 минут (если мидии замороженные) и 8 минут (если вы их разморозили). Я обычно размораживаю, так удобнее начинять.
Подавать, посыпав зеленым луком (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий