Поиск по этому блогу

понедельник, 22 октября 2012 г.

Пирог с капустой

Вкусный пирог с молодой капустой. Если не нашли молодую, готовьте с той, что нашли.



Состав

Маргарин или сливочное масло – 130 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан

Для начинки

Капуста –  250 - 300 г
Яйца – 2 штуки, слегка взбить
Соль
Масло сливочное –  20 г

Приготовление

Растопить маргарин или масло, добавить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешать  до однородности. Добавить муку и все опять хорошенько перемешать. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порезать капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолить,добавить яйца и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я взяла форму 18 Х 26 см, но она оказалась большой для этого кол-ва теста :))
Выложить на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем - нарезанную капусту. На капусту положить кусочки сливочного масла ( на мой взгляд, это было лишним, можно и без масла обойтись, его предостаточно в тесте). Закрыть начинку второй половиной теста.  Выпекать  в разогретой до 180 С (160 С с конвекцией)  духовке примерно 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий