Поиск по этому блогу

понедельник, 22 октября 2012 г.

Бананово-йогуртовые кексы

Банановые, влажные, мы такие любим. А вы?


Состав

12 штук

1 3/4 чашки самоподнимающейся муки (170 г)
1/2 чашки сахара (100 г)
1 чашка натурального йогурта
1 яйцо
2/3 чашки растительного масла
2 больших банана, пюрировать
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление


1. Разогреть духовку до 180°C.  Смазать маслом и присыпать мукой формочки для 12 кексов (силиконовые не надо).
Просеять муку, сахар, корицу и ванильный сахар в большую миску.
2. В другой миске соединить йогурт, яйцо, масло и пюре из бананов. Смешать сухие ингредиенты и жидкие.
3. При помощи чайной ложки заполнить формочки тестом. Выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
4. Дать остыть кексам в формочках 5 минуть. Остудить на решетке. Подавать теплыми или холодными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий