Вот такой вот желтенький, веселенький. Вкусный!
Состав
2 стакана муки
1 стакан сахара
200г размягченного сливочного масла
1 лимон
1 ч ложка шафрана
4 яйца
1 ч ложка соды
ванилин
3~5 ч ложки лимонного сока
6 ч ложек сахарной пудры
цукаты (из ананаса, дыни) и сушеная вишня
Приготовление
Цедру лимона натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином,шафраном, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Добавить муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить.
В тесто добавить цукаты и аккуратно подмешать белки.
Тесто выложить в формочки (или форму) и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и полить еще горячий кекс.
Состав
2 стакана муки
1 стакан сахара
200г размягченного сливочного масла
1 лимон
1 ч ложка шафрана
4 яйца
1 ч ложка соды
ванилин
3~5 ч ложки лимонного сока
6 ч ложек сахарной пудры
цукаты (из ананаса, дыни) и сушеная вишня
Приготовление
Цедру лимона натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином,шафраном, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Добавить муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить.
В тесто добавить цукаты и аккуратно подмешать белки.
Тесто выложить в формочки (или форму) и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и полить еще горячий кекс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий