Поиск по этому блогу

понедельник, 22 октября 2012 г.

Печенье с ореховой начинкой

А это еще один "вкус из детства". Помню, мы всегда просили маму испечь нам этого печенья. Оно такое вкусное!!!
Кстати, кое-кто до сих пор озадачивает маму этими печенюшками. Вот и в этот раз она не смогла отказать нашим просьбам.
Я же только сфотографировала и делюсь с вами рецептом ;)

Состав
мука - 3 ст
сахар - 1 ст
сливочное масло - 150 г
яйцо - 2 шт
сметана 30% - 6 ст л
сода - 3/4 ч л

начинка

ядро грецкого ореха - 500 г
сахар - 1 ст
3 крупных яйца

Приготовление
Масло с сахаром растереть добела, при взбивании добавить яйцо и сметану. Муку просеять, перемешать содой и из всех продуктов, быстро, в течении 1-2 минут замесить однородное тесто. Вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир (на 1 ст муки 0,5 простокваши или кефира). Если тесто получилось слишком мягким, можно убрать его на 20 минут в холодильник.
Приготовить начинку.
Орех пропустить через мясорубку (или измельчить блендером), добавить стакан сахара, яйца. Начинка должна быть консистенции густой сметаны.
Готовое тесто тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм, смазать начинкой по всей поверхности. Свернуть рулетом и разрезать его на полоски шириной 8-10 см.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить полоски. Смазать поверхность яйцом и выпекать 20 минут при 220С.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий