Поиск по этому блогу

понедельник, 22 октября 2012 г.

Шоколадное печенье с начинкой из арахисового масла.

Готовить всем любителям шоколада!  Ну и арахисового масла, конечно.


Состав

Для шоколадного теста

1/2 чашки рафинированного раст. масла (без запаха)
1/2 чашки сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. жидкого светлого меда
4 ст.л. молока *
1 1/2 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. рахрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Для начинки

3/4 чашки арахисового масла
2/3 чашки мелкого кондитерского сахара или сахарной пудры ** (можно меньше)
2 ст.л. молока *
1 ч.л. ванильного сахара

* молоко можно заменить соевым или миндальным молоком. таким образом, печенье получится постным, т.ч. не удивляйтесь тегу "постное блюдо"
** я использовала обычный сахар

Приготовление

В большой миске соединить раст масло, сахар, мед, молоко и ванильный сахар. Перемешать до однородного состояния. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, добавить в миску. Вымесить влажное тесто.

Для начинки в другой миске соединить арахисовое масло, сахар, ванильный сахар и молоко. Должно получиться мягкое влажное тесто. Если оно суховато, добавить еще немного молока, если жидкое - сахара.

Духовку разогреть до 180°С. застелить противень пекарской бумагой.

Сформовать печенья. Для этого отщипнуть от шоколадного теста небольшой кусочек, сделать из него шарик, приплюснуть, чтобы получился круг. В центр круга положить немного начинки ( в виде шарика), накруть вторым кругом шоколадного теста. Защепить края. Сделать таким образом все печенья. Положить их на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Если начинка останется, не беда! Сделайте из нее печенье и положите рядом. Кcтати, из самой начинки печенья получаются тоже очень вкусными (это если кому лень возиться с шоколадным).

Выпекать 10 минут. Затем противень вынуть из духовки и дать остыть печеньям минут 5.
Переложить их на решетку до полного остывания.

С несладким чаем или молоком очень-очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий