Готовить всем любителям шоколада! Ну и арахисового масла, конечно.
Состав
Для шоколадного теста
1/2 чашки рафинированного раст. масла (без запаха)
1/2 чашки сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. жидкого светлого меда
4 ст.л. молока *
1 1/2 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. рахрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Для начинки
3/4 чашки арахисового масла
2/3 чашки мелкого кондитерского сахара или сахарной пудры ** (можно меньше)
2 ст.л. молока *
1 ч.л. ванильного сахара
* молоко можно заменить соевым или миндальным молоком. таким образом, печенье получится постным, т.ч. не удивляйтесь тегу "постное блюдо"
** я использовала обычный сахар
Приготовление
В большой миске соединить раст масло, сахар, мед, молоко и ванильный сахар. Перемешать до однородного состояния. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, добавить в миску. Вымесить влажное тесто.
Для начинки в другой миске соединить арахисовое масло, сахар, ванильный сахар и молоко. Должно получиться мягкое влажное тесто. Если оно суховато, добавить еще немного молока, если жидкое - сахара.
Духовку разогреть до 180°С. застелить противень пекарской бумагой.
Сформовать печенья. Для этого отщипнуть от шоколадного теста небольшой кусочек, сделать из него шарик, приплюснуть, чтобы получился круг. В центр круга положить немного начинки ( в виде шарика), накруть вторым кругом шоколадного теста. Защепить края. Сделать таким образом все печенья. Положить их на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Для шоколадного теста
1/2 чашки рафинированного раст. масла (без запаха)
1/2 чашки сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. жидкого светлого меда
4 ст.л. молока *
1 1/2 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. рахрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Для начинки
3/4 чашки арахисового масла
2/3 чашки мелкого кондитерского сахара или сахарной пудры ** (можно меньше)
2 ст.л. молока *
1 ч.л. ванильного сахара
* молоко можно заменить соевым или миндальным молоком. таким образом, печенье получится постным, т.ч. не удивляйтесь тегу "постное блюдо"
** я использовала обычный сахар
Приготовление
В большой миске соединить раст масло, сахар, мед, молоко и ванильный сахар. Перемешать до однородного состояния. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, добавить в миску. Вымесить влажное тесто.
Для начинки в другой миске соединить арахисовое масло, сахар, ванильный сахар и молоко. Должно получиться мягкое влажное тесто. Если оно суховато, добавить еще немного молока, если жидкое - сахара.
Духовку разогреть до 180°С. застелить противень пекарской бумагой.
Сформовать печенья. Для этого отщипнуть от шоколадного теста небольшой кусочек, сделать из него шарик, приплюснуть, чтобы получился круг. В центр круга положить немного начинки ( в виде шарика), накруть вторым кругом шоколадного теста. Защепить края. Сделать таким образом все печенья. Положить их на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Если начинка останется, не беда! Сделайте из нее печенье и положите
рядом. Кcтати, из самой начинки печенья получаются тоже очень вкусными
(это если кому лень возиться с шоколадным).
Выпекать 10 минут. Затем противень вынуть из духовки и дать остыть печеньям минут 5.
Переложить их на решетку до полного остывания.
С несладким чаем или молоком очень-очень вкусно!
Выпекать 10 минут. Затем противень вынуть из духовки и дать остыть печеньям минут 5.
Переложить их на решетку до полного остывания.
С несладким чаем или молоком очень-очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий