Поиск по этому блогу

понедельник, 22 октября 2012 г.

Греческий салат

Любимейший из салатов.



Состав

2 очень спелых помидора,  порезать
2 средних огурца, порезать
100 г сыра "Фета"
1 красная луковица, очистить и порезать тонкими полукольцами
1 крупный болгарский перец, очистить и порезать
10-12 греческих маслин "Каламата"
1 ч л сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:
4-6 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного (или яблочного) уксуса

Приготовление
Соединить в салатнике помидоры, огурцы, перец, лук, маслины .  Смешать в отдельной посуде оливковое масло, уксус, соль, перец и орегано. Заправить салат, аккуратно перемешать. Сверху положить большие куски разрезанного ножом или разломанного руками сыра "Фета".
По желанию в салат можно добавить несколько листьев салата латук и 1 ст л каперсов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий