Любимейший из салатов.
Состав
2 очень спелых помидора, порезать
2 средних огурца, порезать
100 г сыра "Фета"
1 красная луковица, очистить и порезать тонкими полукольцами
1 крупный болгарский перец, очистить и порезать
10-12 греческих маслин "Каламата"
1 ч л сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
4-6 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного (или яблочного) уксуса
Приготовление
Соединить в салатнике помидоры, огурцы, перец, лук, маслины . Смешать в отдельной посуде оливковое масло, уксус, соль, перец и орегано. Заправить салат, аккуратно перемешать. Сверху положить большие куски разрезанного ножом или разломанного руками сыра "Фета".
По желанию в салат можно добавить несколько листьев салата латук и 1 ст л каперсов.
Состав
2 очень спелых помидора, порезать
2 средних огурца, порезать
100 г сыра "Фета"
1 красная луковица, очистить и порезать тонкими полукольцами
1 крупный болгарский перец, очистить и порезать
10-12 греческих маслин "Каламата"
1 ч л сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
4-6 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного (или яблочного) уксуса
Приготовление
Соединить в салатнике помидоры, огурцы, перец, лук, маслины . Смешать в отдельной посуде оливковое масло, уксус, соль, перец и орегано. Заправить салат, аккуратно перемешать. Сверху положить большие куски разрезанного ножом или разломанного руками сыра "Фета".
По желанию в салат можно добавить несколько листьев салата латук и 1 ст л каперсов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий