Поиск по этому блогу

четверг, 25 октября 2012 г.

Суп с галушками



Состав
на кастрюлю объемом 2,5 л

1,5 л куриного бульона или воды
2-3 картошки среднего размера, очистить, вымыть, нарезать кубиками
1 морковь, очистить, вымыть, порезать соломкой или натереть на крупной терке
1 луковица, очистить, измельчить
1 стебель сельдерея (по желанию), порезать
замороженный зеленый горошек (по желанию)
зелень укропа, измельчить
соль

для галушек

1 яйцо
кефир или вода - 2-3 ст л
мука - приблизительно 10 ч л с горкой
соль, перец

Приготовление

Все овощи нужно подготовить заранее, ибо суп варится очень быстро.
В кастрюлю налить бульон (или воду), положить туда картошку, поставить на огонь. Тем временем приготовить тесто на галушки. В небольшую миску разбить яйцо, слегка взбить его вилкой, влить пару-тройку ложек кефира (можно готовить и на воде, но на кефире галушки получаются необыкновенно нежными), перемешать, посолить и поперчить. Теперь самое главное :) Муку добавлять постепенно, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если тесто будет чересчур густым, галушки получатся "резиновыми":))
Когда закипит вода, снять пену и мокрой кофейной ложечкой (подготовьте стакан с водой, чтобы перед каждым набором теста, окунать ложку в воду) набрать немного теста (галушки сильно увеличиваются в размере) и опустить его в суп. Таким образом, сделать и остальные галушки. Добавить в суп сельдерей.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить на нем лук и морковь. Добавить зажарку в суп. Положить зеленый горошек. Посолить по вкусу. Выключить.
Подавать с зеленью укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий