Поиск по этому блогу

понедельник, 22 октября 2012 г.

Азу

По маминому рецепту. Одно из наших любимых семейных кушаний.

азу


 Состав
говядина (телятина) - 600-700 г
картофель - 6-7 шт
лук - 1 шт
соленые огурцы - 2 шт
чеснок, лавровый лист
томатная паста

Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосочками. Лук мелко порезать. Картошку почистить и порезать брусочками. Огурцы порезать кубиками.
В казане обжарить мясо, посолить и посахарить (сахара две чайные ложки). Когда мясо зарумянится, добавить лук и жарить до прозрачности лука, потом туда же томатную пасту, обжарить. Затем на мясо выложить картошку и залить горячей водой (чтоб вода покрыла картошку), добавить лавровый лист, уменьшить огонь и тушить все минут 10-15, затем в кастрюлю добавить огурцы и пропущенный через пресс чеснок. Потушить еще минут 5

Комментариев нет:

Отправить комментарий