Еще один способ "пристроить" барана. Результатом осталась довольна. На
"правильности" рецепта не настаиваю. В конце концов, не я его придумала.
Да.
Состав
на 4 порции
1 ст.л. оливкового масла
1 кг баранины, порезать на небольшие куски
2 луковицы, крупно порезать
банка белой фасоли (400 г), жидкость слить
8 зубчиков чеснока, очистить
3 веточки розмарина
2 ст.л. томатной пасты
3/4 ст. белого вина
банка (400 г) томатов в собственном соку, порезать
картофельное пюре для гарнира (по желанию, я не пожелала)
Приготовление
1. Разогреть духовку до 150°C. Разогреть масло в большой сковородке, и на сильном огне обжарить куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо в большую форму для запекания. Добавить туда лук, фасоль, чеснок и розмарин.
2. Смешать томатную пасту, вино и консервированные томаты (вместе с соком) в отдельной миске. Залить этой смесью баранину с овощами. Приправить перцем.
3. Накрыть форму фольгой. Запекать 2 часа (или до тех пор, пока баранина не станет мягкой), затем фольгу снять и запекать еще 30 минут, чтобы соус стал гуще.
Подавать кассуле с картофельным пюре или с приготовленными на пару овощами.
рецепт из журнала Super Food Ideas
Состав
на 4 порции
1 ст.л. оливкового масла
1 кг баранины, порезать на небольшие куски
2 луковицы, крупно порезать
банка белой фасоли (400 г), жидкость слить
8 зубчиков чеснока, очистить
3 веточки розмарина
2 ст.л. томатной пасты
3/4 ст. белого вина
банка (400 г) томатов в собственном соку, порезать
картофельное пюре для гарнира (по желанию, я не пожелала)
Приготовление
1. Разогреть духовку до 150°C. Разогреть масло в большой сковородке, и на сильном огне обжарить куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо в большую форму для запекания. Добавить туда лук, фасоль, чеснок и розмарин.
2. Смешать томатную пасту, вино и консервированные томаты (вместе с соком) в отдельной миске. Залить этой смесью баранину с овощами. Приправить перцем.
3. Накрыть форму фольгой. Запекать 2 часа (или до тех пор, пока баранина не станет мягкой), затем фольгу снять и запекать еще 30 минут, чтобы соус стал гуще.
Подавать кассуле с картофельным пюре или с приготовленными на пару овощами.
рецепт из журнала Super Food Ideas
Комментариев нет:
Отправить комментарий