Поиск по этому блогу

понедельник, 22 октября 2012 г.

Спагетти с луком, беконом и пармезаном

Люблю я такие рецепты. Вроде бы и затрат особо никаких, а ведь - вкусно! И быстро. Прекрасно, в общем.
Обязательно приготовьте эти макарошки. Не пожалеете, гарантирую!




 Состав

на 4 порции

230 г бекона, порезать на тонкие полоски
2 небольшие луковицы, измельчить *
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1/8 ч.л. сушеных хлопьев чили
1 ч.л. соли
350 г спагетти
1/2 чашки тертого пармезана + немного для подачи
2 ст.л. измельченных свежих листьев петрушки
1,2 ч.л. свежемолотого черного перца

* так получилось, что вместо обычного лука, я использовала красный, 1 большую луковицу. случайно. неожиданно он сюда вписался замечательно. возьмите на заметку!

Приготовление

Поставить воду для спагетти.

В сотейнике обжарить бекон, когда из него выделится достаточное количество жира, добавить в сотейник лук, сушеный тимьян и хлопья чили, слегка посолить (если нужно). На медленном огне, постоянно помешивая, обжаривать лук и бекон примерно 10 минут. Выключить огонь.

Сварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Сохранить 1 чашку воды, в которой варилась паста.
Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В сотейник с луком и беконом добавить спагетти, пармезан, петрушку и 3/4 чашки воды, в которой варилась паста. Перемешать. Если нужно, добавить оставшуюся воду. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать, посыпав пармезаном.

по мотивам рецепта с www.cooking.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий