Это, конечно, не майонез в классическом понимании, потому что он без яиц (которые я не ем). Но по вкусу очень на него похоже, а, может, даже и лучше.
Использую его для салатов, бутербродов, а также ем с запеченными овощами. Отлично заходит.
СОСТАВ
400 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)
Сок 1/3 лимона
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч..л. соли
50 мл оливкового масла
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль, горчицу, сок лимона, соль и перец пробиваем в блендере до однородной массы. Как только соус начнет приобретать кремовую консистенцию, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать примерно минуту.
Готовый соус перекладываем в банку и храним в холодильнике. Если останется, что хранить ;)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий