Поиск по этому блогу

пятница, 12 марта 2021 г.

Постный майонез

 

Это, конечно, не майонез в классическом понимании, потому что он без яиц (которые я не ем). Но по вкусу очень на него похоже, а, может, даже и лучше.

Использую его для салатов, бутербродов, а также ем с запеченными овощами. Отлично заходит.

СОСТАВ

400 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)

Сок 1/3 лимона

1/2 ч.л. горчицы

1/2 ч..л. соли

50 мл оливкового масла

Черный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фасоль, горчицу, сок лимона, соль и перец пробиваем в блендере до однородной массы. Как только соус начнет приобретать кремовую консистенцию, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать примерно минуту.

Готовый соус перекладываем в банку и храним в холодильнике. Если останется, что хранить ;)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий