Всем широкой Масленицы!
Делюсь базовым рецептом блинов без глютена, без сахара и продуктов животного происхождения. Других я сейчас и не ем.
Обычно в этом рецепте я использую растительное молоко, но вчера варила нут для хумуса. Оставшуюся после варки воду (её называют "аквафаба", как-нибудь расскажу об этом уникальном продукте подробнее, пока можете сами загуглить) решила пустить в дело.
И что вы думаете? Блины на аквафабе получились идеальными! Тоненькими, кружевными, мягкими и очень вкусными. Рекомендую приготовить!
Как обычно, даю наводку, где купить продукты.
СОСТАВ
300 г универсальной муки без глютена
1 веганское яйцо ( или 1 ст.л. льняной муки + 3 ст.л. воды)
600- 650 мл аквафабы
2 ч.л. сиропа агавы, топинамбура или ксилита ( по желанию)
2 ст. л. растительного масла (например, виноградной косточки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить все ингредиенты, перемешать венчиком или блендером. Дать тесту постоять минут 10, потом пожарить блины как обычно.
Все мои рецепты блинов и оладий можно посмотреть ЗДЕСЬ
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий