Поиск по этому блогу

среда, 25 ноября 2020 г.

Макароны с тыквенным соусом

 

Вегетарианская паста без глютена тоже может быть вкусной. Особенно когда она приготовлена с кремовым соусом из тыквы. 

Ловите рецепт! 

Для его воплощения нам понадобится полчаса времени и всего одна сковородка. Вернее, сотейник с высокими бортиками.

На 4 порции

упаковка макарон из киноа - 227 г

тыква - 750 г (почистить, порезать небольшими кубиками)

чеснок - 2-3 зубчика (измельчить)

петрушка - 1 небольшой пучок (мелко порезать)

оливковое масло - 2 ст.л.

мускатный орех  (по желанию и по вкусу)

шалфей (по желанию) 

соль, перец  (по вкусу)

Приготовление

В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло (если вы не вегетарианец, можете взять масло гхи), обжарить на нем чеснок минутку, добавить тыкву и большую часть петрушки, всё перемешать, посолить, добавить мускатный орех и шалфей, и залить 1 стаканом горячей воды. Накрыть крышкой и потушить минут 10-15. Тыква должна быть мягкой, легко раздавливаться деревянной ложкой. Слегка помните её, без фанатизма. Вскипятите воду и влейте в сотейник 2 стакана воды, перемешайте с тыквой, дайте закипеть и всыпьте макароны. Периодически помешивая, готовьте макароны с тыквой минут 15. Если вам покажется, что воды мало, понемногу добавляйте её. Вода должна быть горячей! Не переварите макароны, они должны быть "аль денте". В самом конце добавьте оставшуюся петрушку, попробуйте на соль-перец. 

Получается паста с пикантным тыквенным соусом. Вкусно и достаточно сытно! Нам нравится.

Похожие рецепты

Всем приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий