Вегетарианская паста без глютена тоже может быть вкусной. Особенно когда она приготовлена с кремовым соусом из тыквы.
Ловите рецепт!
Для его воплощения нам понадобится полчаса времени и всего одна сковородка. Вернее, сотейник с высокими бортиками.
На 4 порции
упаковка макарон из киноа - 227 г
тыква - 750 г (почистить, порезать небольшими кубиками)
чеснок - 2-3 зубчика (измельчить)
петрушка - 1 небольшой пучок (мелко порезать)
оливковое масло - 2 ст.л.
мускатный орех (по желанию и по вкусу)
шалфей (по желанию)
соль, перец (по вкусу)
Приготовление
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло (если вы не вегетарианец, можете взять масло гхи), обжарить на нем чеснок минутку, добавить тыкву и большую часть петрушки, всё перемешать, посолить, добавить мускатный орех и шалфей, и залить 1 стаканом горячей воды. Накрыть крышкой и потушить минут 10-15. Тыква должна быть мягкой, легко раздавливаться деревянной ложкой. Слегка помните её, без фанатизма. Вскипятите воду и влейте в сотейник 2 стакана воды, перемешайте с тыквой, дайте закипеть и всыпьте макароны. Периодически помешивая, готовьте макароны с тыквой минут 15. Если вам покажется, что воды мало, понемногу добавляйте её. Вода должна быть горячей! Не переварите макароны, они должны быть "аль денте". В самом конце добавьте оставшуюся петрушку, попробуйте на соль-перец.
Получается паста с пикантным тыквенным соусом. Вкусно и достаточно сытно! Нам нравится.
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий