Поиск по этому блогу

среда, 30 августа 2017 г.

Приправа для стейка от Simply Organic


Достаточно долгое время пользуюсь этой ароматной приправой, все мне в ней нравится, но есть нюансы, о которых, конечно же, упомяну  в своем рассказе.




Купить можно здесь -

Simply Organic, Grilling Seasons, Steak, Organic, 2.3 oz (65 g)

 

Кошерная и веганская  приправа для стейков, без ГМО, полностью из органических ингредиентов, что подтверждено  Министерством сельского хозяйства США (USDA) и сертификатом  QAI.

В составе:
чеснок,  лук, черный перец, морская соль,  горчичное зерно,  масло укропа, паприка,  перец чили,  кориандр,  подсолнечное масло. 

Повторюсь, все ингредиенты органические.


Приезжает приправа в стеклянной баночке, которая чуть ниже и Уже стандартных банок Simply Organic. Перфекционистам, выстраивающим баночки в ряд, это следует учесть :)

Под крышкой обычная пластиковая мембрана с двумя видами отверстий.

 
 Если сыпать смесь из большого отсека, то выглядеть она  так:


Как видите, в составе смеси соли не много, в основном, преобладают специи.
Пахнет очень вкусно.

Можно использовать практически для любых мясных блюд, но как-то она у нас идет именно для стейков. 

Производитель предлагает применять 2 чайные ложки на 450 гр стейка. 
Я так не делаю.

 Стейки я жарю на сковороде гриль при высокой температуре очень быстро, минут по 5-6 с каждой стороны (зависит от толщины куска), в таком случае мясо как бы "запечатывается" и сок остается внутри. При таком способе важно солить и посыпать специями мясо в самом конце приготовления, чтобы оно не пустило сок, а осталось мягким и сочным. Речь идет о говяжьих стейках, понятно. Но таким же макаром я жарю и бараньи "котлетки" (корейку). Все специи только в самом конце. Пока стейки "отдыхают" под фольгой, они прекрасно пропитываются ароматом специй. 

Второй момент. Две чайные ложки на пол килограммовый кусок мяса? Куда столько? В стейке я люблю вкус стейка мяса и считаю, что специи, какими бы распрекрасными они не были, должны лишь подчеркнуть его вкус. Поэтому сыплю очень дозировано.

Возможно, такая дозировка подойдет для маринования шашлыка из свинины, которая сама по себе достаточно невзрачная на вкус (по моему скромному мнению, которое я никому не навязываю). Возможно, но я не проверяла. Так как забыла уже, когда в последний раз мы ели свинину, а уж тем более, жарили шашлыки. Просто не люблю :)

Зато люблю куриную грудку. Которую также жарю на гриль сковороде. Вкусно, полезно и быстро. Разрезаю большую куриную грудку, как правило на три части, кладу на раскаленную сковороду и буквально по 2-3 минуточки с каждой стороны. В самом конце посыпаю этой приправой (она сюда тоже отлично подходит) из отсека "дырочки", затем складываю в стеклянную (не принципиально) кастрюлю, накрываю крышкой и даю "отдохнуть" минут 10. Очень сочно получается. Рекомендую.

Фото никакой эстетической нагрузки не несет, чисто в информативных целях выставляю, чтобы был понятен размер и кол-во используемой приправы.


Извиняюсь за качество фото, при искусственном освещении ничего более-менее приличного не снимешь, ну вы понимаете.  Кусок в нижнем левом углу не красный. это тень от телефона 😊

Подводя итог, хочу сказать. что приправа мне очень понравилась, ароматная, не сильно соленая, в меру остренькая, со сбалансированным вкусом. Пользуюсь с удовольствием. К покупке, конечно же, рекомендую!

О других, опробованных мной, продуктах этого бренда можно прочитать по тегу Simply Organic


👉 Не проходите мимо скидочных брендов и категорий этой недели, о которых писала ЗДЕСЬ


 👉 При оформлении заказа не забудьте воспользоваться кодом PAT6959 для получения мгновенной скидки 5% на все!
 
Всем добра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий