Поиск по этому блогу

четверг, 10 января 2013 г.

Густой суп с курицей и фасолью



Состав

2 ст.л. растительного масла
400-500 г куриного филе, порезать небольшими кусочками
1 луковица, измельчить
3 небольшие морковки, порезать небольшими кубиками **
3 стебля сельдерея, порезать **
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
800 мл куриного или овощного бульона *
2 банки белой фасоли в собственном соку (по 400 г), жидкость слить
измельченная петрушка для подачи

* бульона можно и побольше взять, где-то 1-1,5 литра
**
111 007

Приготовление

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обжарить куриное филе до красивого золотистого цвета. Добавить в кастрюлю все овощи (кроме фасоли), перемешать и пожарить несколько минут. Влить в кастрюлю бульон, добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить минут 40, до готовности курицы.
Добавить в кастрюлю фасоль, дать покипеть пару-тройку минут. Выключить. Подавать с зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий