Брауни эти совершенно замечательные. Малюсенькие. Не успеешь моргнуть глазом, как слопаешь пятнадцать пять штук. А что? Они ведь такие крошечные...и мятные, и шоколадные. Мммммммм
В общем, очень рекомендую!
Состав
на 30-40 брауни со стороной 2,5 - 3 см
Для брауниз
113 г несоленого сливочного масла, порезать на кусочки
114 г горького шоколада, поломать
250 г (1 1/4 ст.) сахара
1 ч.л. ванилина
2 больших яйца
70 г (1/2 ст.) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Для мятной глазури
30 г (2 ст.л.) несоленого масла комнатной температуры
115 г (1 ст.) сахарной пудры
1 - 1,5 ст.л. жирных сливок
1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1-2 ст.л. мятного сиропа
зеленый пищевой краситель по желанию (я не возжелала)
Приготовление
Разогреть духовку до 160С. Застелить форму (23 Х 23 см) пекарской бумагой или алюминиевой фольгой.
Растопить масло и шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Соединить в большой миске растопленные масло и шоколад с сахаром, ванилином. Взбить. По одному добавить яйца. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. переложить смесь в форму и выпекать на средней полке духовки примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть слегка влажной. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Для мятной глазури в миске при помощи электрического миксера взбить все ингредиенты до однородной массы. Можно добавить зеленый пищевой краситель. Если глазурь слишком густая, добавить немного сливок или молока. Выложить глазурь на остывшие брауни и убрать в холодильник на 5-10 минут.
Вынуть брауни из формы, потянув за концы фольги, и разрезать на квадраты со стороной 2,5 см.
В общем, очень рекомендую!
Состав
на 30-40 брауни со стороной 2,5 - 3 см
Для брауниз
113 г несоленого сливочного масла, порезать на кусочки
114 г горького шоколада, поломать
250 г (1 1/4 ст.) сахара
1 ч.л. ванилина
2 больших яйца
70 г (1/2 ст.) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Для мятной глазури
30 г (2 ст.л.) несоленого масла комнатной температуры
115 г (1 ст.) сахарной пудры
1 - 1,5 ст.л. жирных сливок
1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1-2 ст.л. мятного сиропа
зеленый пищевой краситель по желанию (я не возжелала)
Приготовление
Разогреть духовку до 160С. Застелить форму (23 Х 23 см) пекарской бумагой или алюминиевой фольгой.
Растопить масло и шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Соединить в большой миске растопленные масло и шоколад с сахаром, ванилином. Взбить. По одному добавить яйца. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. переложить смесь в форму и выпекать на средней полке духовки примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть слегка влажной. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Для мятной глазури в миске при помощи электрического миксера взбить все ингредиенты до однородной массы. Можно добавить зеленый пищевой краситель. Если глазурь слишком густая, добавить немного сливок или молока. Выложить глазурь на остывшие брауни и убрать в холодильник на 5-10 минут.
Вынуть брауни из формы, потянув за концы фольги, и разрезать на квадраты со стороной 2,5 см.
Комментариев нет:
Отправить комментарий