Поиск по этому блогу

среда, 23 января 2013 г.

Блинчики с яблочно-маковой начинкой



Состав
на 8-10 блинчиков диаметром 22-24 см

3-4 яблока среднего размера, порезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком
2 т.л. сахара
небольшой кусочек сливочного масла
1 ч.л. кондитерского мака

сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

Приготовить тесто на блинчики по этому рецепту.
Пока оно выстаивается, сделать начинку.

В сковородке растопить сливочное масло, положить яблоки. Перемешать. Всыпать сахар и мак. Аккуратно помешивая, потушить яблоки до мягкости, примерно 10-15 минут. Выложить начинку в глубокую тарелку.

Пожарить блинчики. Слегка остудить и начинить яблоками.
Можно посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий