Состав
на 8-10 блинчиков диаметром 22-24 см
3-4 яблока среднего размера, порезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком
2 т.л. сахара
небольшой кусочек сливочного масла
1 ч.л. кондитерского мака
сахарная пудра (по желанию)
Приготовление
Приготовить тесто на блинчики по этому рецепту.
Пока оно выстаивается, сделать начинку.
В сковородке растопить сливочное масло, положить яблоки. Перемешать. Всыпать сахар и мак. Аккуратно помешивая, потушить яблоки до мягкости, примерно 10-15 минут. Выложить начинку в глубокую тарелку.
Пожарить блинчики. Слегка остудить и начинить яблоками.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий