Поиск по этому блогу

среда, 23 января 2013 г.

Блинчики



Состав

1 чашка муки
2 яйца, слегка взбить
1,5 чашки молока (375 мл)
2 ст.л. раст. масла

Приготовление

В небольшой миске с помощью венчика перемешать яйца с молоком.
В другую миску просеять муку. Влить в нее молоко с яйцами ( в два-три приема), венчиком хорошо перемешать до однородности. Ну чтоб комков не было, понятно, да? )
Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. После опять перемешать венчиком.
Затем...
Внимание, секретный прием!
... на небольшой сковородке (20 см диаметром) раскалить растительное масло. Хорошо раскалите, чтоб прям дым пошел ))) и вылейте его в тесто для блинов, быстро-быстро перемешайте венчиком.
Все. Блины будут переворачиваться как миленькие!
На среднем огне пожарить блины с двух сторон.
Для того, чтобы блины не остывали, накройте тарелку крышкой. Очень удобно для этих целей - крышка для микроволновки, такая, в форме колпака. В общем, пожарили блин - на тарелку, а тарелку накрыли крышкой и т.д. Понятно? )

Комментариев нет:

Отправить комментарий