Поиск по этому блогу

четверг, 17 января 2013 г.

Томатный суп с кускусом



Состав


оливковое масло
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 красный перчик чили, очистить от перегородок, измельчить
2 ст.л. молотого тмина
2 картошки, очистить, порезать
1 большая морковь, очистить, порезать
1-1,5  л воды
3-4 средних помидора, очистить от кожицы, порезать мелко
150 г стручковой фасоли (по желанию), порезать
1 цуккини, порезать
50 г кускуса (1/4 ст.)
петрушка для сервировки

Приготовление

1. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить лук в течении 5 минут на среднем огне (до мягкости), добавить чеснок, морковку, чили и тмин, перемешать, обжаривать 1 минуту.
2. Добавить помидоры (по желанию можно положить еще 1 ст.л. томатной пасты) и потушить минут 5, затем добавить картошку и влить горячую воду Дать закипеть, огонь уменьшить до минимального и варить суп минут 15 (до мягкости картошки).
3. Добавить цуккини (фасоль) и проварить еще 2 минуты, посолить, поперчить, затем всыпать кускус. Выключить. Подождать 2-3 минуты, чтобы кускус стал мягким.
Подавать с зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий