Полезный и вкусный десерт. И красивый, что немаловажно!
Состав
4-5 яблок среднего размера
2 ст.л. изюма (можно замочить в апельсиновом соке или в коньяке)
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ч.л. меда
щепотка молотой корицы
1 ч.л. сливочного масла*
*можно обойтись и без масла, превратив таким образом рецепт в постный
Приготовление
Разогреть духовку до 180С/160С с вентилятором.
У яблок срезать верхушку, отложить в сторону. При помощи специального ножика для чистки яблок аккуратно вырезать сердцевину. Поставить яблоки в форму для запекания и начинить их изюмом. Овсяные хлопья смешать с корицей. Накрыть каждое яблоко срезанной верхушкой. Смазать медом и присыпать хлопьями с корицей. Положить на каждое яблоко по маленькому кусочку масла.
Запекать минут 30-40, пока яблоки не станут очень мягкими.
Состав
4-5 яблок среднего размера
2 ст.л. изюма (можно замочить в апельсиновом соке или в коньяке)
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ч.л. меда
щепотка молотой корицы
1 ч.л. сливочного масла*
*можно обойтись и без масла, превратив таким образом рецепт в постный
Приготовление
Разогреть духовку до 180С/160С с вентилятором.
У яблок срезать верхушку, отложить в сторону. При помощи специального ножика для чистки яблок аккуратно вырезать сердцевину. Поставить яблоки в форму для запекания и начинить их изюмом. Овсяные хлопья смешать с корицей. Накрыть каждое яблоко срезанной верхушкой. Смазать медом и присыпать хлопьями с корицей. Положить на каждое яблоко по маленькому кусочку масла.
Запекать минут 30-40, пока яблоки не станут очень мягкими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий