Поиск по этому блогу

воскресенье, 27 января 2013 г.

Тефтели в остром соусе


 

Состав

говяжий фарш - 700 г
белый хлеб - 100 г
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2 зубка
вино белое сухое - 150 мл
томаты консервированные с соком - 1 банка (750 мл)
яйца - 2 шт
томатная паста - 3 ст ложки
молоко - 0,5 стакана
растительное масло - 4-5 ст ложек
соль, острый перец чили, сахар, тимьян, петрушка измельченная - по вкусу

Приготовление

Хлеб нарезать кусками и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тщательно смешать в миске фарш, половину измельченного лука и чеснока, замоченный хлеб, яйца и томатную пасту, посолить, добавить перец чили.
Из мясной массы слепить тефтельки, обжарить 10 минут на сковороде с разогретым маслом и переложить на блюдо, сохранить теплыми.
В сотейнике на разогретом масле обжарить измельченный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить вино, сахар и тушить 5 минут. Томаты без кожицы размять и вместе с соком выложить в сотейник. Посолить, добавить петрушку и тимьян и тушить еще 3-4 минуты. Положить тефтели приготовленный соус и на минимальном огне тушить 10-12 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий