Поиск по этому блогу

четверг, 10 января 2013 г.

Брауни с арахисовой пастой


Очень рекомендую!




Состав

на 12 брауни *

Сливочное масло для смазывания формы
150 г темного шоколада, поломать на кусочки
100 г масла, порубить
215 г (1 стакан) сахара
75 г (1/2 стакана) муки
2 ст. л. какао-порошка
2 яйца
200 г (3/4 стакана) арахисовой пасты (peanut butter)

* на 12 штук - это очень условно. я люблю брауни резать на малюсенькие кусочки. чтобы на один укус. и чтобы совесть не мучила, когда съешь много. "они ведь крошечные!"

Приготовление

1. Разогреть духовку до 160°C. Форму 16 х 26 см смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
2. На водяной бане растопить масло и шоколад, постоянно помешивая (можно растопить в микроволновке).
3. Смешать сахар, муку и какао-порошок в миске. Добавить шоколадно-масляную смесь и яйца, перемешать до однородного состояния.



Переложить тесто в подготовленную форму. Арахисовую пасту слегка подогреть, чтобы она стала более жидкой, и выложить ее поверх теста.




Круглым ножом сделать разводы, создавая эффект "мрамора".



4. Выпекать в духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть, дать остыть. Затем достать из формы и нарезать на кусочки.

Приятного!

А, вообще, я арахисовую пасту и так люблю  . Как и какао, ложкой ))


Комментариев нет:

Отправить комментарий