Поиск по этому блогу

четверг, 24 января 2013 г.

Гороховый суп с куриными желудочками


pea soup


Состав
на 6-8 порций

800г очищенных куриных желудочков, хорошо промыть, порезать каждый на 3-4 части
1/2 стакана колотого гороха, промыть, замочить на 1 час
1 стебель сельдерея
3 картошки среднего размера, почистить, порезать кубиками
1-2 небольшие морковки, порезать
1 луковица, измельчить
вода (или куриный бульон) -1,5 - 2 литра
лавровый лист
зелень (для подачи)
соль, перец

Приготовление

Куриные желудочки сложить в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы она только покрывала их. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и воду слить.
Залить желудочки фильтрованной водой (можно куриным бульонов, вкус будет насыщеннее), довести до кипения, снять пену, бросить в кастрюлю лавровый лист и на медленном огне варить минут 45. Затем добавить в кастрюлю горох, проварить минут 20, положить картошку, сельдерей и 1/2 части морковки.
Пока варится картошка в супе (минут 15), сделать зажарку. Для этого на сковородке обжарить лук и оставшуюся морковку.
Когда картошка будет мягкой, положить зажарку в суп. Приправить солью и перцем по вкусу. Выключить. Желательно дать супу настояться минут 20.
Подавать с зеленью укропа или петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий