Поиск по этому блогу

воскресенье, 13 января 2013 г.

Баранина в ирландском стиле



Состав

баранина - 1 кг, порезать на небольшие куски
2 средние луковицы, порезать полукольцами
2 стакана темного пива (Guinness и т.п.)
2-3 зубчика чеснока, измельчить
200 г некрупных шампиньонов, порезать пластинками
розмарин
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, перец

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном положить куски баранины, залить небольшим количеством воды и потушить на медленном огне примерно  1,5 часа, чтобы мясо стало мягким. На сковородке разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и грибы, в конце добавить чеснок. Переложить овощи в кастрюлю с мясом, вылить туда пиво, измельченные иголки розмарина, соль, перец и потушить еще минут 15.
На гарнир можно подать картофельное пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий