Состав (на ту же большую семью, ага)
свинина на косточке - примерно 1 кг
квашеная капуста - 500 г, порезать
1 морковка
лавровый лист
2 луковицы
4-5 шт. среднего картофеля
можно добавить корень пастернака или сельдерея
Способ приготовления
Сварить бульон из свинины с целой луковицей и лавровым листом .
Мясо вынуть и порезать кусочками.
В кастрюлю положить картошку, порезанную кубиками. Варить минут 10-15.
Вторую луковицу измельчить, морковь порезать соломкой. На растительном масле зажарить лук и морковь.
Обжаренные лук и морковь добавить в кастрюлю. дать покипеть минут 10.
Капусту порезать (если она была заквашены длинными полосками), слегка обжарить на растительном масле (по желанию) и добавить в кастрюлю. Варить еще минут 10. Посолить по вкусу.
Выключить. дать настояться хотя бы пол часа.
На следующий день вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий