Поиск по этому блогу

четверг, 10 января 2013 г.

Сырное печенье с тмином







Состав

1,5 ст. муки
120 г тертого сыра чеддер
1 яйцо
120 г холодного сливочного масла
2 ст.л. семян тмина
0,5 ч.л. кайенского перца
0,25 ч.л. соли

Приготовление

Просеять муку с солью и кайенским перцем. Добавить нарезанное сливочное масло и растереть до состояния крошек. Добавить сыр, яйцо и 1 ст.л. холодной воды (не добавляла). Вымесить эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Тмин пересыпать на лист пергамента. Прокатать по нему тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С. Смазать противень маслом. Нарезать тесто тонкими кружками и выпекать 8-10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.

Примечание


время приготовления - 50 мин.
количество - 50 шт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий