Поиск по этому блогу

понедельник, 21 января 2013 г.

Морковно-чечевичный суп-пюре с зирой



Состав

650 г моркови, натереть
150 г красной чечевицы, промыть
1 луковица, измельчить
2-3 ст.л. семян зиры
1 л овощного бульона (воды)
125 мл сливок
щепотка хлопьев чили (1/4 ч.л. порошка чили)
оливковое масло
соль и перец
горсть порезанных листьев кинзы (или петрушки)

Приготовление

На сухой антипригарной сковородке обжарить семена зиры, примерно 1-2 минуты. Отложить 1 ст.л. семян в сторону.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить семеня зиры и хлопья чили, морковь и чечевицу, перемешать. Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Снять кастрюлю с огня, добавить сливки и при помощи погружного блендера сделать однородное пюре. Вернуть кастрюлю на плиту и довести суп до кипения. Приправить солью и перцем. Выключить. Разлить по тарелкам, посыпав сверху листьями кинзы (петрушки) и оставшимися семенами зиры. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий