Поиск по этому блогу

понедельник, 28 января 2013 г.

Сметанный кекс с пармезаном



Состав

250 г (2 1/2 ст.) просеянной муки
115 г тертого пармезана
2 ч.л.  разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
220 г несладкого сливочного масла комнатной температуры
450 г (4 3/4 ст.) просеянной сахарной пудры
4 больших яйца комнатной температуры, слегка взбить
1 ст. сметаны, комнатной температуры

Для сервировки

сахарная пудра для посыпки
свежие фрукты (по желанию)
взбитые сливки (по желанию)

другие пропорции


80 г тертого пармезана
100 г сл. масла
1,5 ст. сахара
3 яйца
2 ст. муки с горкой
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. сметаны

Приготовление

1. Форму для выпечки кексов (с дыркой посередине) смазать маслом и обсыпать мукой (силиконовую не надо).
2. В большой миске соединить просеянную муку, пармезан, разрыхлитель и соль.
3. При помощи миксера взбить масло до однородности.
4. На самой маленькой скорости  постепенно добавить сахарную пудру к маслу, продолжая взбивать. Взбивать 5 минут, пока смесь не станет светлой и "пушистой".
5. Увеличить скорость до средней и добавить к маслу яйца, постепенно, ложка за ложкой. Если смесь начнет свертываться, увеличить скорость. И взбивать 3 минуты, пока смесь не станет белой и однородной.
6. В масляно-сахарную сместь добавить 1/4 мучной смеси, при помощи силиконовой лопатки аккуратно перемешать, затем добавить 1/3 часть сметаны, перемешать. Повторить процедуру, чередуя мучную смесь со сметаной.
7. Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять поверхность.
8. Выпекать при 180° С 55-65 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из духовки, остудить на решетке в течении 10 минут.
9. Вынуть из формы, остудить.
10. Посыпать сахарной пудрой.
11. Подавать со свежими фруктами и взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий