Состав
Итак, для начала сварим крепкий кофе. Ну или такой, какой вы любите.
примерно на 20 шт.
170г муки + 1 ч.л. пекарского порошка
55г мягкого сливочного масла
65г сахарной пудры
1 яйцо
4 чайные ложки готового кофе (или 2 ч.л. растворимого (порошка))
Приготовление
Смешать яйцо с сахаром, маслом и кофе. Все взбить до получения гладкой массы. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто будет немного липким. Переложить его в кондитерский мешок. На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить печенья любой формы. Можно даже выкладывать тесто ложкой. Выпекать при температуре 170-180 ° в предварительно разогретой духовке около 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий