Сырники без творога? Да! Причем, не только без творога, но и без яиц, без сахара, без глютена и прочих ненужных мне ингредиентов. По вкусу - если не стопроцентное попадание, то где-то рядом, очень близко. Мне нравится, попробуйте и вы.
СОСТАВ
1 чашка сырого пшена
4 ст.л. свежего лимонного сока
7- 8 ст. л. сиропа агавы или сиропа топинамбура
4 ст.л. муки из бурого риса или универсальной безглютеновой муки
Горсть изюма или голубики, как у меня
Щепотка соли
Экстракт ванили - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно промойте пшено, залейте его 2,5 ст воды и сварите кашу. Она должна быть слегка разваренной. Готовую кашу слегка остудите и пюрируйте с помощью погружного блендера.
Готовое пюре соедините со всеми ингредиентами, перемешайте. Мокрыми руками сформуйте сырники и обжарьте их на сухой антипригарной сковородке. Если хотите, можете смазать её растительным маслом.
Если "тесто" получится жидковатым, можно выкладывать его ложкой. Я так и делаю зачастую. Сырники получаются не идеально кругленькими-ровненькими, но зато это позволяет не добавлять лишнюю муку.
Сырники хороши и в тёплом, и в холодном виде. Мне нравится их есть с жидким мёдом, кленовым сиропом или джемом.
* Ссылки ведут на продукты из магазина iHerb (при переходе по этой ссылке вы получите скидку на их приобретение).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий