Предлагаю вашему вниманию рецепт веганской пасты без глютена. Кремовую консистенцию соусу придаёт тхина (паста из кунжута), а также пищевые (не путать с пекарными) дрожжи.
Как обычно, я дам наводку на используемые ингредиенты.
СОСТАВ
8 унций (227 г) спагетти из киноа (или других безглютеновых)
1/2 чашки концентрированной томатной пасты
1 большая луковица, мелко порезать
3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
по 3/4 ч.л. сушеных базилика, тимьяна и морской соли
1/2 ч.л. сушеного орегано, черного перца и чили
2,5 чашки воды (может понадобиться больше)
3 ст.л. пищевых дрожжей
3 ст.л. тхины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большом сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить на нем лук до мягкости, потом закинуть туда чеснок и обжарить еще минутку. Выложить в сотейник томатную пасту, горячую воду и специи, всё перемешать, прогреть. В соус добавить спагетти, перемешать и готовить их под крышкой согласно инструкции на упаковке ( 10-15 минут), периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Если соус будет слишком густым, добавьте еще воды. После того, как паста приготовится, положить в сотейник пищевые дрожжи и тхину, всё перемешать и немедленно подавать.
Для своих рецептов я часто использую ингредиенты из интернет-магазина iHerb, в качестве продукции которого я уверена. Если будете заказывать там же, не забывайте использовать промокод PAT6959 и получать мгновенную скидку на ВЕСЬ заказ.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий