Поиск по этому блогу

вторник, 11 мая 2021 г.

Спагетти в сливочном томатно-тхинном соусе

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт веганской пасты без глютена. Кремовую консистенцию соусу придаёт тхина (паста из кунжута), а также пищевые (не путать с пекарными) дрожжи. 

Как обычно, я дам наводку на используемые ингредиенты.

СОСТАВ

8 унций (227 г) спагетти из киноа (или других безглютеновых)

1/2 чашки концентрированной томатной пасты

1 большая луковица, мелко порезать

3 зубчика чеснока, пропустить через пресс

по 3/4 ч.л. сушеных базилика, тимьяна и морской соли

1/2 ч.л. сушеного орегано, черного перца и  чили 

2,5 чашки воды (может понадобиться больше)

3 ст.л. пищевых дрожжей 

3 ст.л. тхины 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 В большом сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить на нем лук до мягкости, потом закинуть туда чеснок и обжарить еще минутку. Выложить в сотейник томатную пасту, горячую воду и специи, всё перемешать, прогреть. В соус добавить спагетти, перемешать и готовить их под крышкой согласно инструкции на упаковке ( 10-15 минут), периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Если соус будет слишком густым, добавьте еще воды. После того, как паста приготовится, положить в сотейник пищевые дрожжи и тхину, всё перемешать и немедленно подавать.

Для своих рецептов я часто использую ингредиенты из интернет-магазина iHerb, в качестве продукции которого я уверена. Если будете заказывать там же, не забывайте использовать промокод  PAT6959 и получать мгновенную скидку на ВЕСЬ заказ.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий