Сегодня расскажу об очередном опробованном варианте шелкового тофу от Mori-Nu и, конечно же, покажу, куда его можно приспособить.
Заказать можно здесь -
Тофу приготовлен из измельченных соевых бобов и очень богат белком,
поэтому так любим вегетарианцами в качестве заменителя мяса.
Тофу, к тому же, богатый источник селена, необходимого человеку для правильного функционирования антиоксидантной системы, которая защищает наш организм от свободных радикалов. Более того, в тофу содержатся лецитин и холин, играющие важную роль в организме человека. Данные вещества могут восстанавливать клетки мозга и нервной ткани.
Тофу бывает хлопковый и шелковый в зависимости от того, через какую ткань его процеживают. Эти виды различаются плотностью. Хлопковый делится еще на два вида: более твердый и сухой «западный» и более мягкий «азиатский». Шелковый тофу самый мягкий из всех видов, похож по консистенции на крем. Его используют в супах и десертах.
Тофу от Mori-Nu - продукт органический (сертифицирован министерством с/х США исообществом штата Орегон Oregon Tilth) , не содержит ГМО, глютена и консервантов.
В каждой упаковке Mori-Nu находится смесь цельных соевых бобов без ГМО, воды и натурального коагулянта. После герметичного запечатывания, насыщенное соевое молоко преобразуется в ровный, шелковистый тофу прямо внутри упаковки. Упаковка получила несколько наград, она защищает тофу от воздействия света, воздуха и бактерий, и сохраняет Mori-Nu в свежем виде до открытия упаковки. Без консервантов.
Пусть вас не смущает слово "плотный" в названии, данный тофу - все такой же мягкий, нежный, имеющий кремовую консистенцию.
На фото - половина содержимого пачки. Ровно столько мне обычно требуется для приготовления одной порции вегетарианского омлета.
Тофу практически ничем не пахнет и довольно безвкусный сам по себе, но это нормально. Ведь вся ценность этого продукта в том, что он принимает запахи и вкусы тех ингредиентов, с которыми его готовят.
Рецептов с тофу - великое множество, я уже как-то показывала вам вкуснющие слойки с тофу, которые не требуют особых навыков и готовятся очень просто, но еще проще добавить тофу в смузи, загустить им супы, пожарить сырники или по-быстрому сварганить омлет.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ
На 2 порции:
1 пачка шелкового тофу (можно взять и обычный, но это уже будет не так вкусно)
1 небольшая луковица, порезать полукольцами
1 небольшой помидор, очистить от шкурки и порезать небольшими кубиками
1 ст.л. растительного масла (у меня каноловое)
1 ч.л. молотой куркумы (она придаст красивый желтый оттенок тофу)
Соль, специи по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление
Разогреть в сковородке масло с солью (так наши "яйца" будут посолены равномерно), добавить лук и обжарить его до прозрачности. Затем закинуть тофу, перемешать его с луком, добавить куркуму и специи и пожарить пару минут, добавить помидор, все перемешать, прогреть минутку-другую и подавать, посыпав зеленью.
Зелени берите побольше, это я для того, чтобы было видно омлет, добавила ее чуть-чуть.
Как я уже писала, можно взять и плотный тофу, но все же не советую заменять. У шелкового тофу такая нежная структура, что в готовом виде очень похоже на яйца.
Омлет получается вкусным, полезным и сытным. Идет у нас "на ура".
Мои многочисленные посты об айхербовских продуктах питания можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ
И напоминалки:
💬 Для получения 20%-ной скидки на товары бренда California Gold Nutrition введите промокод CGNJULY в корзине перед оформлением заказ, или просто перейдите по ссылке и он пропишется автоматически.Этот купон код ограничен одним использование на покупателя и заканчивается в среду 1-го августа в 20:00 по мск времени.
👍 При оформлении заказа не стесняйтесь вводить мой код PAT6959 (или просто нажмите на ссылку, он пропишется автоматически), который подарит 5%-ную скидку на заказ любой стоимости! Для новичков скидка составит 10%.
Всем добра!
Комментариев нет:
Отправить комментарий