Паста итальянского бренда DeLallo - одна из моих постоянных покупок, потому что, если уж есть макароны, то органические и из твердых сортов пшеницы.
Сегодня расскажу о перьях и, конечно же, покажу, куда их можно пристроить.
Заказать можно здесь -
Итальянский бренд DeLallo ведет свое существование с 1950 года. Аутентичная итальянская паста из цельной пшеницы, рождается на полях с твердой пшеницей в Апулии, где климат и почвы идеально подходят для выращивания премиальной органической пшеницы.
Переводимая как "перо с гребнем," эта популярная паста имеет
цилиндрическую и текстурированную форму с угловыми концами,которая идеальна в сочетании с соусами.
Продукт кошерный и содержит не менее 20 г цельного зерна на порцию (56 г сухой пасты), органический, что подтверждено сертификатами USDA и ICEA.
Время приготовления - 11 минут до состояния "аль денте".
Поставляется в прозрачном пакете. Перья достаточно крупные, с шершавой поверхностью, которая лучше впитывает соус.
Вот какие они симпатичные!
Рецептов соусов для пенне - великое множество, я же недавно готовила сезонное блюдо, пасту по типу сицилийской "алла Норма", рецепт которой мне пришлось слегка адаптировать под имеющиеся ингредиенты. Поэтому я не буду кидаться громкими названиями, пусть это зовется так:
ПЕННЕ С БАКЛАЖАНАМИ И ТОМАТАМИ
Состав:
200 г пенне (1/2 пачки)
2 баклажана небольшого размера (порезать кубиками со стороной примерно 1 см)*
3-4 спелых крупных помидора (очистить от кожицы, мелко порезать или измельчить в блендере)
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или смолоть вместе с помидорами)
небольшой пучок базилика ( или 1 ч.л. качественного сушеного)
1 небольшой стручок острого красного перчика (или щепотка сушеного) - по желанию
Соль, перец
Рикотта для подачи (или другой мягкий сыр)
* если вы не уверены в молодости своих баклажанов, предварительно засыпьте их солью, а позже промойте водой, чтобы удалить горечь
Приготовление
Поставить кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, закинуть в нее пенне и варить, согласно инструкции на упаковке.
Тем временем, приготовить соус. В глубоком сотейнике разогреть 1-2 ст.л. масла и обжарить на нем баклажаны до красивой румяности, минуты 3-4. Затем добавить в сотейник чеснок, перемешать и через минуту добавить помидоры, базилик и острый перец, опять же перемешать, если соус густоватый, можно плеснуть воды (а можно позже разбавить водой, в которой варились пенне). Потушить соус минут 10-15 (пока варится паста), время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и соединить с соусом, тщательно перемешать.
Подавать, добавив в тарелку кусочки рикотты и украсив листьями базилика, которых у меня не нашлось.
Приятного аппетита!
Получается вкусно, быстро и сытно.
Подытожу. Макароны хорошие, буду заказывать их и в дальнейшем. Еще у меня есть пачка фузилли (спиральки), но не знаю, буду ли писать на нее отзыв, поэтому скажу здесь. Спиральки тоже классные!
Посты по теме бренда:
👍 При оформлении заказа не стесняйтесь вводить мой код PAT6959 (или просто нажмите на ссылку, он пропишется автоматически), который подарит мгновенную 5%-ную скидку всем покупателям на ВСЕ заказы!
PAT6959 - 11% и NEW10 -10% или перейдите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Всем добра!
Комментариев нет:
Отправить комментарий