Состав
800-900 г мясного фарша (говяжьего. или смешанного. какой вы любите)
3 яйца, сваренных вкрутую и очищенных
1 сырое яйцо
1 луковица, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 крупная морковь, крупно натереть
полоски бекона
2 ст.л. смеси сушеных трав (тимьян, розмарин, базилик)
2-3 ст.л. овсяных хлопьев
3-4 ст.л. томатного соуса
несколько капель соуса "Табаско"
Приготовление
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок. Обжарить.
Переложить в большую миску, дать остыть.
Добавить в миску мясной фарш, яичный белок, смесь сухих трав (розмарин, тимьян, базилик), овсяные хлопья, томатный соус, пару капель соуса "Табаско". Все ингредиенты хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 ° C.
На дно формы (глубиной 7 см) выложить полоски бекона (поперек) так, чтобы концы полосок свисали ( у меня не очень длинные полоски были, пришлось потом еще сверху накрывать кусочками)
На бекон выложить половину фарша. Утрамбовать. Сделать в фарше три углубления и положить в них вареные яйца.
Выложить оставшийся фарш. Накрыть запеканку беконом.
Поставить нашу красавицу в духовку и запекать 30 минут. Затем вынуть, слить лишний жир и запекать еще 30 минут, пока бекон не подрумянится.
Вынуть. Подождать 5 минут, затем вынуть запеканку из формы и нарезать порционными кусками. Подавать с салатом из свежих овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий