Поиск по этому блогу

вторник, 19 марта 2013 г.

Хлебный пудинг с яблоками и орехами

Заменив обычное молоко кокосовым или миндальным, вы с легкостью превратите этот рецепт в постный.


Состав

на 4-6 порций

4 ст. кубиков  (со стороной 2,5 см) черствого хлеба (куличей)
1 ст. порезанных кубиками яблок
1/4 ст. грецких орехов (или фундука)
3/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
2 ст. миндального молока*
1/3 ст. меда (или кленового сиропа) + немного для обмазки

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором) . Форму (20Х20 см, можно сделать в маленьких индивидуальных формочках) смазать растительным маслом.
2. Соединить хлебные кубики, яблоки, орехи, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать.
Добавить миндальное молоко и мед, аккуратно перемешать при помощи деревянной ложки. Дать настояться 10 минут.

*Миндальное молоко я приготовила, добавив в обычное молоко миндальный сироп (родной брат моего мятного сиропа, да). Если у вас такого сиропа нет, добавляйте просто молоко.

 3. Выложить смесь в форму для запекания. Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут (в маленьких формочках 15-20 минут) до золотистого цвета. Вынуть пудинг из духовки и смазать медом. Подавать теплым.

Очень душевно в качестве завтрака. Если с утра у вас нет времени возиться с пудингами, не страшно. Приготовьте вечером и съешьте, а утром просто подогрейте в микроволновке. Хотя, он и в холодном виде весьма неплох.

Комментариев нет:

Отправить комментарий