Поиск по этому блогу

понедельник, 18 марта 2013 г.

Овощной суп с булгуром

Очень вкусный суп. Густой, наваристый, сытный, но постный.
Угощайтесь!

овощной суп с булгуром1


Состав

1 луковица, нашинковать
1-2 средние картошки, почистить, порезать кубиками
1 морковь, порезать кубиками
2 стебля сельдерея, порезать
2 небольших кабачка, порезать кубиками
1 небольшой помидор, очистить от шкурки, порезать кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
2-3 ст.л. булгура
1 ч.л. карри
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. сушеной мяты (по желанию)
соль, перец по вкусу
1,5 -2  литра овощного бульона (или воды)

Приготовление

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности, 2-3 минуты. Добавить чеснок и обжарить в течении 1 минуты, добавить морковку,  карри, слегка обжарить, затем томатную пасту, сельдерей и булгур, тщательно перемешать и обжаривать минуты 3, чтобы булгур впитал масло.
Добавить в кастрюлю кабачки, помидор и картошку, перемешать и слегка потушить, 2-3 минуты.
Затем влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить суп до готовности картошки, минут 10-15. По вкусу посолить и поперчить, можно добавить мяту.
При подаче можно посыпать зеленью петрушки.

Кстати, для приготовления этого супа нужна всего одна (!!!) кастрюля с толстым дном. Все, как я люблю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий