Масленица продолжается, и я продолжаю выкладывать нажитые непосильным трудом рецепты блинов.
Состав
на 10-12 блинчиков
мука - 1 стакан
молоко - 1,5 стакана *
яйцо - 2 шт.
тертый эдамский сыр - 100 г **
лук зеленый - 100 г
соль по вкусу
растительное масло для жарки ***
* молока мне понадобилось чуть больше
** сыр можно взять любой. такой, какаой вы любите
*** жарила без масла
Приготовление
Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 20-30.
Затем добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла (можно сначала разогреть его на сковородке), перемешать.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто, хорошо перемешать.
На хорошо разогретой сковородке (диаметром 20 см) пожарить блины.
На каждый блин сразу, как только снимите со сковородки, насыпать 1 ч.л. (можно больше или меньше) тертого сыра. Сложить блины (как на фото).
Тарелку с готовыми блинами накрывать крышкой (для микроволновки), чтоб не остывали.
Подавать теплыми.
Холодные они тоже вкусные.
Состав
на 10-12 блинчиков
мука - 1 стакан
молоко - 1,5 стакана *
яйцо - 2 шт.
тертый эдамский сыр - 100 г **
лук зеленый - 100 г
соль по вкусу
растительное масло для жарки ***
* молока мне понадобилось чуть больше
** сыр можно взять любой. такой, какаой вы любите
*** жарила без масла
Приготовление
Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 20-30.
Затем добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла (можно сначала разогреть его на сковородке), перемешать.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто, хорошо перемешать.
На хорошо разогретой сковородке (диаметром 20 см) пожарить блины.
На каждый блин сразу, как только снимите со сковородки, насыпать 1 ч.л. (можно больше или меньше) тертого сыра. Сложить блины (как на фото).
Тарелку с готовыми блинами накрывать крышкой (для микроволновки), чтоб не остывали.
Подавать теплыми.
Холодные они тоже вкусные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий