Состав
500 г фарша из судака (или другой белой рыбы)
1 луковица
1 яйцо + 1 белок
полстакана манной крупы
100 г капусты
2 ст л порезанной петрушки
соль
панировочные сухари
растительное масло
для начинки :
150 г замороженного зеленого горошка
1 ст л растительного масла
1 желток
Приготовление
Горошек залить на 5 минут кипятком.
Лук мелко порезать и половину обжарить в 1 ст л растительного масла. Измельчить горошек вместе с обжаренным луком в блендере, добавить мелконарезанную петрушку, приправить солью и перцем.
Приготовить фарш для котлет. капусту и половину луковицы измельчить в блендере. Смешать с рыбным фаршем, яйцом и оставшимся белком. Добавить манку, посолить, поперчить, вымешать до однородности.
На лепешку рыбного фарша положить около одной столовой ложки (зависит от размера котлет) начинки,сформовать котлету, обвалять ее в сухарях. Таким образом приготовить все котлеты.
Разогреть растительное масло в большой сковородке. Обжарить котлеты до готовности.
рецепт из книги "Про рыбу"
Комментариев нет:
Отправить комментарий