Поиск по этому блогу

четверг, 28 марта 2013 г.

Овощной фаршированный перец



Состав
на 14-15 шт болгарского перца среднего размера:
морковь - 6 шт (средних)
пастернак - 3 шт (средних)
лук - 1 большая луковица (для фарша) и 1 небольшая (для зажарки)
рис - 150 г
укроп - 1 пучок
соль, перец
сушеный базилик (по желанию)
томатная паста - 2 ст ложки
растительное мало масло

Приготовление

Подготовленные перцы (без семян и перегородок) сложить в кастрюлю, в которой будете их готовить, залить кипятком и накрыть крышкой. Отставить в сторону.

В это время приготовить фарш. Рис сварить до полуготовности.
Лук очистить и измельчить. Морковь и пастернак (пастернак в моем рецепте обязателен! именно он придает блюду всю вкусноту) вымыть, почистить и потереть на терке. В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст ложки рафинированного растительного масла, обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить морковь и пастернак, посолить и обжарить до красивого золотистого цвета.


В глубокой миске смешать рис, овощи со сковороды, порезанный укроп. Посолить, поперчить по вкусу.

Этим фаршем начинить запаренные перцы (воду, естественно слить :) ). Сложить их в кастрюлю
Приготовить зажарку. Для этого на той же сковороде (на которой обжаривались овощи) разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности 1 небольшую мелко порезанную луковичку, добавить томат-пасту, обжарить и залить 2 стаканами горячей воды, посолить.
Дать закипеть и залить подливкой перцы.

Накрыть кастрюльку крышкой и на медленном огне тушить минут 20-25.
Подавать со сметаной (постящимся просто так, без сметаны).

Комментариев нет:

Отправить комментарий