Поиск по этому блогу

среда, 27 марта 2013 г.

Суп-пюре из кабачков и красной чечевицы

Этот суп входит в десятку любимейших. Почему? Все просто. Минимум ингредиентов и усилий, а вкуса, наоборот, максимум. Да.
Ну и постный, что опять же актуально.


Состав

кабачки - 3 шт., вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками
красная чечевица - 150 г, промыть
овощной бульон (или вода) - 1 -1,5 л
соль
перец
сушеный базилик - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.

Приготовление

Кабачки и чечевицу залить бульоном (густоту супа можно варьировать при помощи кол-ва бульона, ну или кабачков положить побольше), довести до кипения и на среднем огне варить 10  минут. При помощи погружного блендера (или, остудив, перелить в обычный блендер) сделать пюре. Довести до кипения. Приправить солью-перцем и специями. Выключить.
Подавать с зеленью петрушки или укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий