Поиск по этому блогу

вторник, 12 марта 2013 г.

Яблочно- имбирные оладьи



Состав

на 15-18 небольших оладий

115 г кефира (сыворотки)
115 г молока
2 яйца
50 г растопленного сливочного масла
2 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. ванильного сахара
230 г муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 большое яблоко, порезать тонкими кусочками

Приготовление

1. Соединить кефир, молоко, яйца, растопленное масло, тертый имбирь и ванильный сахар. Перемешать.
2. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
3. Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. При помощи столовой ложки вылить порцию теста на сковородку, сверху на оладушек положить 1-2 куска яблок. Дальше жарить, как обычные оладьи.

Подавать, естественно, с медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий