Поиск по этому блогу

среда, 6 марта 2013 г.

Сметанно- ореховый пирог



Состав

115 г масла комнатной температуры
2/3 стакана сахара
3 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванилина
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды
1 1/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка

3/4 стакана коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 стакан рубленных орехов
2 ст. л холодного сливочного масла

Приготовление

Разогреть духовку до 180С.
Форму 20Х20 см застелить пекарской бумагой.
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в три приема, чередуя со сметаной, и перемешивая после каждого добавления.

Для начинки смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки.

Выложить половину теста в форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и посыпать оставшейся начинкой.
Выпекать 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий