Вкусное печенье. Очень подходит в качестве закуски к белому вину.
Состав
100 г сливочного масла комнатной температуры, порезать небольшими кубиками
100 г тертого пармезана
1 ст.л. хорошо измельченных иголочек свежего розмарина
3/4 ст. муки
Приготовление
Из всех ингредиентов при помощи кухонного комбайна замесить тесто. (Можно и вручную, ничего сложного, просто перетрите масло с мукой и сыром в крошку, добавьте розмарин и вымесите тесто, делов на 3 минуты.)
Из готового теста сделать "колбаску", диаметром около 5 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час, можно на ночь.
Затем разогреть духовку до 180°C.
Противень застелить пекарской бумагой.
Порезать тесто на тонкие, не больше 0,5 см толщиной, кружочки.
Разложить печенья на противне в течении 6-8 минут до золотистого цвета.
Дать остыть на решетке в течении 5 минут.
Состав
100 г сливочного масла комнатной температуры, порезать небольшими кубиками
100 г тертого пармезана
1 ст.л. хорошо измельченных иголочек свежего розмарина
3/4 ст. муки
Приготовление
Из всех ингредиентов при помощи кухонного комбайна замесить тесто. (Можно и вручную, ничего сложного, просто перетрите масло с мукой и сыром в крошку, добавьте розмарин и вымесите тесто, делов на 3 минуты.)
Из готового теста сделать "колбаску", диаметром около 5 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час, можно на ночь.
Затем разогреть духовку до 180°C.
Противень застелить пекарской бумагой.
Порезать тесто на тонкие, не больше 0,5 см толщиной, кружочки.
Разложить печенья на противне в течении 6-8 минут до золотистого цвета.
Дать остыть на решетке в течении 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий