Состав
1 курица (благополучно замененная мной на голени, ну не едят у меня другие части :)) - 1 кг
2 луковицы
7 зубков чеснока2 большие моркови
1 мал кусочек имбиря
60 мл оливкового масла
1/2 чл молотой куркумы,
1/2 ч л молотого кориандра,
1 ч л хариссы
соль
125г очищенных орехов миндаль
1 апельсин
100 г маслин
листики кориандра для сервировки (обошлась без листиков)
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Лук и чеснок порезать крупно. Морковь и имбирь почистить. Морковь порезать кружочками, имбирь потереть на мелкой терке.
Масло в глубокой сковороде разогреть,положить курицу и со всех сторон обжарить на среднем огне. Лук, имбирь, чеснок добавить и перемешать.
Добавить 1 литр горячей воды, кориандр, куркуму, хариссу, соль и довести до кипения.
Тушить до полуготовности курицы, минут 20.
Затем добавить морковь и миндаль (по идее, миндаль нужен очищенный. очистить его просто: надо опустить орехи в кипяток на несколько минут, тогда они легко очистятся :)) , потушить еще минут 5-10.
Апельсин очистить, разрезать на 4 части, вынуть косточки и порезать на пластинки, добавить к курице вместе с маслинами. В открытой посуде готовить еще 7 минут. Курицу вместе с соусом выложить на предварительно прогретое блюдо и украсить листиками кориандра
Комментариев нет:
Отправить комментарий