Состав
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 спелый банан
1 спелое авокадо
1 яйцо
1/4 ст. апельсинового сока
1/2 ст. молока
1 ст.л. сахара
раст. масло для жарки
Приготовление
Банан и авокадо должны быть спелыми, понятно, да?
Пюрировать банан и авокадо вместе с апельсиновым соком в большой миске. В другой миске смешать яйца с молоком. Влить к пюре, перемешать, добавить сахар и постепенно всыпать муку.
Тесто должно получиться вот таким (надеюсь, тут что-то видно):
Пожарить оладьи так, как вы любите. Хотите, жарьте на растительном масле (но тогда их лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось), хотите жарьте как тоненькие блинчики-панкейки на смазанной маслом сковородке (но в таком случае муки сыпьте поменьше). Я жарила как обычные оладьи. Внутри они будут влажными. Это из-за банана и это нормально.
Очень вкусно в теплом виде.
Очень интересный рецепт, оладушки несладкими получаются?
ОтветитьУдалитьсладкими, но не приторными.
Удалить